- Помидоры — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 500 Грамм
- Чеснок — 150 Грамм
- Перец острый — 150 Грамм
- Хрен — 150 Грамм
- Соль — 0,3 Стакана
- Уксус — 0,3 Стакана
- Масло растительное — 1 Стакан
Сваренная аджика может храниться в темном и прохладном месте целый календарный год. Хрен придает закуске пикантность и остроту, так что блюдо понравится ценителям остренького. Попробуйте!
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления аджики, но этот уже проверен годами и никогда не подводил. Закуска действительно хранится в подвале примерно 12 месяцев. Дольше хранить не получалось, по вполне понятным причинам. Хороший классический рецепт приготовления аджики с хреном на зиму с варкой, который обязательно стоит испробовать в деле.
Количество порций: 5-6
Все овощи тщательно промываем. Чеснок и корень хрена очищаем. Перец и томаты разрезаем. Удаляем у них плодоножки (у перца не забудьте про семена).
При помощи блендера измельчаем хрен.
Перец (болгарский и острый) также измельчаем в блендере. Соединяем хрен с перцами.
Измельчаем в блендере томаты с чесноком до однородной массы. Перекладываем все овощи в большую кастрюлю, вливаем растительное масло, варим все на медленном огне 1 час. Затем добавляем уксус и соль, перемешиваем. Продолжаем варить еще 40 минут.
Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам. Храните в погребе или в кладовке. Приятного аппетита!