- Помидоры — 2 Килограмма
- Перец сладкий — 1 Килограмм
- Чеснок — 300 Грамм
- Перец жгучий — 200 Грамм
- Хрен (корень) свежий — 400 Грамм
- Соль — 0.5 Стакана
- Уксус — 1 Стакан
Расскажу, как приготовить аджику с хреном на зиму. Для меня недавно стало открытием, что аджику можно и не варить — она прекрасно хранится хоть всю зиму. Но и съедается быстро, уж больно вкусная!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт аджики с хреном на зиму появился у меня внезапно, — хотелось действительно попробовать аджику не проваривать, а оставить «свежей». Но так вышло, что красного перца дома было по минимуму. Дополнила его хреном — и не пожалела, очень вкусно получилось! С тех пор часто пользуюсь таким рецептом приготовления аджики с хреном на зиму, да и вам рекомендую!
Количество порций: 7-8
1. Итак, через мясорубку пропускаем все овощи. Добавим соль, уксус, перемешаем. Уксуса, кстати, можно и поменьше добавить, — на ваше усмотрение. Но не меньше половины стакана!
2. В подготовленные баночки переливаем эту смесь, закрываем чистыми крышками, и храним в холодильнике.
3. Периодически достаем и наслаждаемся отличной закуской к мясу и гарнирам!