- Помидоры — 2 Килограмма
- Перец сладкий — 0,5 Килограмма
- Хрен — 250 Грамм
- Чеснок — 150 Грамм
- Перец острый — 4 Штуки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус — 1 Стакан
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики из всего, что я пробовал до этого. Аджика с хреном и чесноком консервируется практически в сыром виде, при этом прекрасно сохраняется до зимы.
Описание приготовления:
Это один из самых простых рецептов приготовления аджики с хреном и чесноком на зиму. Исключительно полезные компоненты данного блюда делают аджику суперпопулярной закуской на любом столе. Кроме того, аджику использую в качестве соуса к мясным блюдам. Читайте как приготовить аджику с хреном и чесноком своими руками. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Помидоры тщательно промойте и порежьте дольками.
Перец промываем, очищаем от плодоножек, удаляем семена. Нарезаем произвольными кусочками.
Хрен промойте, очистите и крупно порежьте.
При помощи мясорубки измельчаем порезанные овощи. Также измельчаем чеснок и острый перец.
Добавляем к овощной массе уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем банки крышками. Храним аджику в холодильнике. Приятного аппетита!