- Помидоры — 500 Грамм
- Корень хрена — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец острый — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Соль — 2/3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Рецептов аджики считать – не пересчитать. Готовят ее с помидорами и без, с яблоками, морковью, баклажанами и проч. Я предлагаю классический рецепт, как приготовить аджику с хреном и помидорами.
Описание приготовления:
Вариант, как приготовить аджику с хреном и помидорами на зиму, отличается своей остротой и насыщенным вкусом. Для меня она слишком острая, но мой муж ее просто обожает, особенно любит ее с различными мясными блюдами. А еще открою небольшой секрет – эта аджика помогает справиться с простудой, всего одна ложка устраняет насморк и заложенность носа. Конечно, деткам такой соус нельзя, а вот взрослым подойдет отлично. Такую аджику можно приготовить немного и хранить в холодильнике 1-2 недели без дополнительной обработки, а можно простерилизовать в баночках и закатать металлическими крышками, тогда хранить аджику можно будет всю зиму.
Количество порций: 5-6