- Помидоры — 2-3 Килограмм
- Перец болгарский — 1,3 Килограмма
- Чеснок — 70 Грамм
- Корень хрена — 50 Грамм
- Перец острый — 300 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Уксус — По вкусу
Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. Закуска получается насыщенной, в меру острой и очень вкусной. Идеальное дополнение к гарнирам!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить аджику с хреном и помидорами в домашних условиях, нужно немного потрудиться. Зато результат вас обязательно порадует! Пикантная закуска может использоваться в качестве соуса к мясным блюдам или же вместо салата к гарнирам. Попробуйте, и удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
Овощи промываем и вытираем насухо. Помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем плодоножки.
Чеснок и хрен очищаем, мелко нарезаем. У перцев удаляем плодоножки и семена. Складываем все овощи в блендер и измельчаем до однородной массы.
Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вливаем масло. На медленном огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 5 минут, можно добавить лавровый лист.
Раскладываем горячую массу по стерилизованным баночкам. В каждую банку добавляем по 1 ч.л. ложке уксуса (в большие банки — 1 ст.л.). Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания.
Готовую аджику нужно хранить в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!