- Помидоры — 500 Грамм
- Перец острый — 100 Грамм
- Перец сладкий — 200 Грамм
- Чеснок — 7-10 Зубчиков
- Петрушка — 25 Грамм
- Зелень сельдерея — 25 Грамм
- Масло растительное — 25 Миллилитров
- Уксус яблочный — 15 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Аджика — очень популярный острый соус, который имеет множество вариантов приготовления. Предлагаю попробовать аджику с зеленью сельдерея. Она придает соусу дополнительный аромат.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджику с сельдереем. Если хотите более фактурную текстуру соуса, то прокрутите овощи через мясорубку перед варкой. На вкус получается остро, пикантно и очень вкусно!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры ошпарьте кипятком, затем опустите в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте на мелкие ломтики.
Острый и сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте ломтиками среднего размера. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Добавьте растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне около часа.
Масса должна загустеть и уменьшиться в 2 раза.
Измельчите блендером получившуюся массу.
Зелень мелко порубите.
Добавьте зелень, соль и сахар. Перемешайте и уваривайте на медленно огне еще 10 минут. В конце влейте уксус.
Переложите аджику в чистую стерилизованную баночку. Закатайте. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место на хранение.
Аджика с сельдереем готова!