Аджика с перцем и яблоками

Аджика с перцем и яблоками Рецепты заготовок
Аджика с перцем и яблоками


  • Помидоры  — 1,8 Килограмма (сливки)
  • Красный перец  — 450 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яблоки зеленые  — 450 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 15 Штук
  • Лавровый лист  — 7 Штук
  • Чеснок  — 7 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 0,5 Стакана
  • Уксус  — 1/4 Стакана
  • Мед  — 1/3 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки


Каждый год делаю множество заготовок на зиму, в том числе и несколько видов аджики, ведь в нашей семье ее обожают. Расскажу вам об одном из рецептов! Это вкусная аджика с перцем и яблоками 🙂

Описание приготовления:

В состав этой аджики входит множество ингредиентов, благодаря чему ее вкус насыщенный и разнообразный. Вы можете приготовить строго по этому рецепту или с дополнениями, например, в одну баночку добавить больше перца и чеснока, а в другую больше моркови и яблок. Получится острая и сладкая аджика.
Количество порций: 14

1
Подготовьте овощи: вымойте и очистите.

2
Выбирайте плотные, мясистые томаты. Разрежьте каждый на 4 части и удалите плодоножку, выложите их в комбайн.

3
Измельчите томаты и выложите их в большую кастрюлю. Измельчите яблоки и морковь, лук и чеснок, переложите их в комбайн и превратите в пюре, добавьте к томатам.

4
Перец нарубите крупными кусочками и измельчите в комбайне.

5
Переложите перец в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте. Добавьте перец горошком и лавровый лист, поставьте кастрюлю на огонь.

6
После закипания варите массу 1 час, влейте растительное масло, уксус, мед, добавьте соль и варите еще 20 минут.

7
Разлейте аджику по банкам и уберите на хранение. Рекомендую перед подачей на стол охладить аджику, так вкуснее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт