- Помидоры — 2,5 Килограмма
- Морковь — 500 Грамм
- Перец болгарский — 500 Грамм
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Чеснок — 2 Штуки (головки)
- Перец острый — 2-3 Штук
- Масло растительное — 250 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% столовый — 150 Миллилитров
Из всех рецептов аджик перепробованных мной, этот рецепт самый вкусный! Тут всего в меру: и остроты, и кислоты, и сахара и соли. Процесс приготовления аджики не отличается от остальных.
Описание приготовления:
Для аджики можно заранее не готовить банки, когда аджика будет вариться, у вас будет 40 минут для этого. Я стерилизую банки над паром, крышки провариваю. Домашняя аджика — это отличный соус ко всем мясным и рыбным блюдам, к салу или просто на хлебушек. Остановится невозможно, очень вкусно! Многие добавляют специи: кориандр, хмели-сунели, и т.д. Я варю без них, аджика самодостаточна. Но если вы любите, по добавьте по вкусу.
Количество порций: 6-10
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 1,8 литра готовой аджики.
Подготовьте ингредиенты. Все овощи нужно вымыть.
Очистите все овощи, порежьте, чтобы они пролезли в горловину мясорубки. У горького перца нужно отрезать только хвостик, семена удалять или резать его не нужно.
С помощью мясорубки измельчите все овощи.
Перелейте аджику в глубокую кастрюлю, добавьте сахар и соль. Количество сахара 150-200 грамм, в зависимости от кислоты томатов, я всегда добавляю 200 грамм.
Влейте растительное масло, перемешайте, доведите аджику до кипения.
Варите аджику 40 минут. Добавьте уксус и снимите с огня.
Разложите аджику по стерильным баночкам, закрутите крышками.
Переверните баночки вверх дном, укутайте на сутки в одеяло. Потом уберите в прохладное место для хранения.
Удачных заготовок!