Аджика с орехами

Аджика с орехами Рецепты заготовок
Аджика с орехами


  • Перцы острые (чили)  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 400 Грамм
  • Кинза свежая  — 100 Грамм
  • Орехи грецкие  — 300 Грамм
  • Кориандр сушеный  — 100 Грамм
  • Чабер сушеный  — 40 Грамм
  • Масло  — 50 Миллилитров
  • Уксус винный белый  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 50 Грамм


Моя любимая аджика — это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как делать настоящую аджику с грецкими орехами. Благо делать ее очень просто и быстро, главное — аккуратно чистить острые перцы и не скупиться на хорошие специи. Приготовленную по этому рецепту аджику с орехами можно использовать немедленно, а можно закатать в банки и хранить до лучших времен. Удачи!
Количество порций: 1

Аджика с орехами - фото шаг 1
Перцы заворачиваем в газету и оставляем на ночь подсохнуть. На следующий день аккуратно, в перчатках, очищаем перцы от семян.

Аджика с орехами - фото шаг 2
Через мясорубку пропускаем острые перцы и очищенный чеснок. То же самое делаем с орехами и свежей кинзой.

Аджика с орехами - фото шаг 3
В получившуюся смесь добавляем специи и соль.

Аджика с орехами - фото шаг 4
Добавляем масло и винный уксус. Руками (обязательно в перчатках!) тщательно перемешиваем ингредиенты. Как только все равномерно перемешано — аджика с орехами готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт