- Помидоры — 15 Штук
- Морковь — 10 Штук
- Сладкий перец — 3 Штуки
- Перец чили — 1 Штука
- Лук — 5 Штук
- Чеснок — 1 Штука
- Масло — 1 Стакан
- Соль — 50 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Уксус 9 % — 1 Ст. ложка
Очень вкусная и очень полезная, думаю, вам стоит приготовить такую аджику с морковью на зиму в домашних условиях! Делается это очень просто, больше часа у вас не отнимет. А вот зимой очень порадует!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления аджики с морковью на зиму мне очень понравился, потому что болгарский перец я не особо жалую, он мне кажется бессмысленным в аджике, ведь при измельчении от него остается пшик! А вот морковь, как бы это сказать, добавляет густоты, да и количества готовой аджики. Так что и много ее получится и не так дорого, как в традиционном варианте. Так что расскажу, как сделать аджику с морковью на зиму. Попробуйте!
Количество порций: 7-8
Помидоры, морковь и перцы измельчаем через мясорубку или в блендере. Помещаем на плиту, и на маленьком огне держим полчаса.
Теперь добавим сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус. Перемешаем, еще раз доводим до кипения.
Как только закипит — отправляем смесь в подготовленные стерильные баночки, и закатываем на зиму. Храним до остывания в теплом месте в перевернутом виде, а потом — в холодильнике или погребе.
Желаю вам удачи!