- Помидоры — 2,5 Килограмма
- Перец сладкий — 1 Килограмм
- Яблоки — 1 Килограмм (Антоновка)
- Морковь — 1 Килограмм
- Перец острый — 5-7 Штук
- Чеснок — 200 Грамм
- Уксус — 1 Стакан
- Масло растительное — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 0,25 Стакана
Аджика с морковью и перцем — это не совсем традиционный вариант приготовления одноименного блюда, тем не менее получается очень здорово! В рецепте присутствуют яблоки, что придает закуске особый вкус!
Описание приготовления:
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 5 литровых баночек с аджикой. Готовую консервацию лучше всего хранить в прохладном погребе или просто в холодильнике. Аджику подают к столу с мясными блюдами и любыми гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить аджику с морковью и перцем в домашних условиях!
Количество порций: 5
Сладкий перец промываем, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.
Острый перец промойте и удалите семена. Аккуратно нарежьте.
Чеснок очищаем.
Морковь промойте, очистите и крупно порежьте.
Помидоры промойте и порежьте дольками.
Яблоки моем, нарезаем дольками, удалив семена.
Пропускаем все овощи и яблоки через мясорубку. Перекладываем полученную массу в кастрюлю.
Варим все 1 час на среднем огне. Немного даем остыть, затем добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.
Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, и закрываем банки крышками. Приятного аппетита!