Аджика с луком на зиму

Аджика с луком на зиму Рецепты заготовок
Аджика с луком на зиму


  • Помидор  — 4 Килограмма
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Яблоки  — 0.5 Килограмма
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 6 Штук
  • Гвоздика  — 6 Штук
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9 %  — 150 Миллилитров


Вашему вниманию — классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить — бюджетно, легко, а главное — вкусно!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления аджики с луком на зиму мне лично очень нравится своим ароматом. Вот не знаю почему так часто в аджику добавляют чеснок, — ведь с луком намного ароматнее и сочнее заготовка получается! Но и чеснок я в следующий раз тоже, думаю, добавлю, а пока что расскажу вам, как сделать аджику с луком на зиму быстро и легко!
Количество порций: 8-10

Аджика с луком на зиму - фото шаг 1
1. Все фруктово-овощные ингредиенты моем и чистим. Нарезаем довольно крупно, а затем измельчим в блендере или при помощи мясорубки. Ставим полученное пюре на средний огонь. Добавим соль и сахар.

Аджика с луком на зиму - фото шаг 2
2. Перец (горошком и два вида молотых), лавровый лист, гвоздику, корицу измельчаем и смешиваем в кофемолке или в ступке.

Аджика с луком на зиму - фото шаг 3
3. Добавим эту пряную смесь в уже закипающее пюре. Перемешаем, пробуем на вкус. Дальше на маленьком огне томим эту смесь 40 минут. Затем добавим уксус, еще 10 минут ждем.

Аджика с луком на зиму - фото шаг 4
4. А теперь готовую ароматную аджику раскладываем в подготовленные стерильные баночки, закатываем на зиму. Желаю удачи!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт