Аджика с аспирином

Аджика с аспирином Рецепты заготовок
Аджика с аспирином


  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука (крупная головка)
  • Перец горький  — 3 Штуки (стручка)
  • Соль  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Аспирин  — 2 Штуки (таблетки)


Жгучую на вкус аджику с легкостью можно приготовить в домашних условиях и добавить аспирин, чтобы соус не испортился, ведь он не подвергается никакой термической обработке и хранится на холоде.

Описание приготовления:

Выход готовой аджики из указанной массы — две банки объемом 250 мл. Если вы решите заготовить чуть больше такого пикантного соуса на зиму, то увеличьте количество ингредиентов в три или четыре раза. Аджика идеально подходит для запеченного или отварного жареного мяса, колбасных изделий, запеченной рыбы и жареной картошки.
Количество порций: 3-4

Аджика с аспирином - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Аджика с аспирином - фото шаг 2
Помидоры тщательно промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте ломтиками. Выложите в чашу измельчителя. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте и нарежьте слайсами, добавляя в емкость к томатам.

Аджика с аспирином - фото шаг 3
Промойте стручки горького перца, срежьте хвостики и разрежьте на части. Если не любите жгучую аджику, то удалите семена из стручков, но действуйте в перчатках, чтобы не обжечь руки! Отпюрируйте все в течение 3-4 минут. По желанию это действие можно провести на мясорубке, если измельчителя нет в наличии.

Аджика с аспирином - фото шаг 4
Выложите томатную массу в глубокую емкость и вмешайте в нее аспирин.

Аджика с аспирином - фото шаг 5
Добавьте соль и тщательно вмешайте в массу. Соль будет являться консервантом, который не даст соусу забродить.

Аджика с аспирином - фото шаг 6
Выложите приготовленную аджику в банки и храните только на холоде: в холодильнике, подвале или погребе. В тепле такой соус забродит и испортится! Подавайте аджику к мясу, рыбе или картофельному гарниру.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт