- Слива — 1 Килограмм
- Помидоры — 5 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Болгарский перец — 5 Штук
- Специи к аджике — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2-3 Чайных ложек
- Уксус — 100 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом.
Описание приготовления:
Аджику делают не только из помидоров, но и из слив, перца и других видов овощей и фруктов. Выход готовой аджики составляет 2 литра.
Количество порций: 10
Очистите от косточек сливу. Удалите у перцев серединку и хвостики.
Помидоры нужно разрезать пополам и срезом натереть на крупную терку. Так вы удалите шкурку и место крепление плодоножки. Нам нужна только мякоть помидора.
Сливы, репчатый лук и оба вида перца перекрутите в мясорубке. Массу перемешайте и поставьте вариться на 30 минут. Помешивайте.
Когда аджика уварится на 50 %, добавьте к ней сахар, соль, уксус, выдавите чеснок через пресс, добавьте специи к аджике. Все перемешайте. Дайте покипеть 2 минуты, и выключайте. Разложите по баночкам, закатайте. Баночки нужно стерилизовать, также можно разложить просто в чистые, но тогда хранить готовую аджику в холодильнике.
Вот такая аджика вышла.