Аджика сладкая

Аджика сладкая Рецепты заготовок
Аджика сладкая


  • Томаты  — 4.5-5 Килограмма
  • Сладкий перец  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 500-600 Грамм
  • Чеснок  — 300-500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Уксус  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100-120 Грамм
  • Острый перец  — По вкусу


Если вы не любите слишком острое, тогда этот простой рецепт аджики сладкой с морковью станет отличной альтернативой такого рода закускам. Натуральный домашний соус без лишних хлопот.

Описание приготовления:

Удивительно вкусная сладкая аджика в домашних условиях придется по вкусу всем любителям насыщенных соусов без жгучей нотки. Такая аджика подойдет к мясным блюдам на обед или ужин круглый год, а также прекрасно дополнит шашлык на пикнике.
Количество порций: 5-6

Аджика сладкая - фото шаг 1
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Разумеется, этот вариант далек от «жгучего» оригинала, но он прекрасно заменит покупные соусы и кетчупы.

Аджика сладкая - фото шаг 2
2. Основной процесс — это чистка овощей. Помидоры вымойте, разрежьте четвертинками. Очистите лук, чеснок, морковь. Нарежьте их небольшими кусочками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и хвостиков.

Аджика сладкая - фото шаг 3
3. Теперь пропустите все овощи (кроме чеснока) через мясорубку. Можно также использовать блендер. Сразу подготовьте большую кастрюлю, в которую будете сливать будущую аджику. Все измельченные ингредиенты отправьте на огонь и доведите до кипения.

Аджика сладкая - фото шаг 4
4. Острый перец можно также измельчить в мясорубке или нарезать тонкими полосочками. Для уменьшения жгучести можете удалить семена. Добавьте соль, уксус, растительное масло и сахар. Дополнить этот простой рецепт аджики сладкой можно также яблоками. Оставьте на медленном огне томиться примерно 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции: чем дольше варить, тем гуще будет аджика).

Аджика сладкая - фото шаг 5
5. Минут за 20 до конца процесса добавьте измельченный чеснок и при необходимости соль или сахар. Подготовьте стерилизованные баночки, закатайте на зиму. Также аджика сладкая в домашних условиях может храниться в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт