- Помидоры — 2,5 Килограмма
- Перец болгарский — 500 Грамм
- Перец жгучий — 150 Грамм
- Чеснок — 150 Грамм
- Корень хрена — 250 Грамм
- Соль — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус яблочный — 1,5 Стакана
Нет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая закуска станет незаменимой на любом столе. Открыл баночку в любой момент — и наслаждаешься!
Описание приготовления:
Данный способ приготовления аджики является очень быстрым, так как не нужно ничего варить. Аджика готовится фактически в сыром виде, а затем раскладывается по стерилизованным банкам для хранения. Максимальный срок хранения продукта — 6 месяцев в прохладном месте. Теперь вы знаете, как приготовить аджику свежую в домашних условиях. Удачи!
Количество порций: 4-5
Овощи тщательно промываем и нарезаем средними кусочками. Перец следует очистить от плодоножек и семян. Корень хрена и чеснок также очищаем.
Перемалываем все овощи при помощи мясорубки. Должна получится густая однородная масса. Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
Разложите аджику по чистым, стерилизованным банкам. Храните в холодильнике (или просто в прохладном месте). Приятного аппетита!