Аджика по-грузински

Аджика по-грузински Рецепты заготовок
Аджика по-грузински


  • Перец стручковый острый  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Базилик сушеный  — 2 Ст. ложки
  • Укроп сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый  — 1,5 Ст. ложки
  • Базилик свежий  — 1 Пучок
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу


Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам.

Описание приготовления:

Классическая аджика по-грузински в домашних условиях — это невероятная закуска, которую вы оцените по достоинству! Аджика прекрасно хранится 2-3 месяца в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Добавляя аджику в пищу, не переборщите, ведь она получается действительно острой и жгучей! Удачи!
Количество порций: 5-8

Аджика по-грузински - фото шаг 1
Перец промываем, обрезаем у него плодоножки. Затем разрезаем его пополам, удаляем семена.

Аджика по-грузински - фото шаг 2
Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.

Аджика по-грузински - фото шаг 3
Кориандр нужно перемолоть при помощи кофемолки.

Аджика по-грузински - фото шаг 4
Переложите чеснок и перец в чашу блендера.

Аджика по-грузински - фото шаг 5
Добавьте сушеные специи.

Аджика по-грузински - фото шаг 6
Перемалываем все до однородности. Добавляем измельченную зелень, и вновь перемалываем.

Аджика по-грузински - фото шаг 7
Теперь нужно добавить соль. Соль добавляем постепенно: она должна раствориться в аджике. Когда соль перестанет растворятся, аджику можно считать готовой!

Аджика по-грузински - фото шаг 8
Раскладываем готовую аджику по банкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт