- Перец стручковый острый — 200 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Базилик сушеный — 2 Ст. ложки
- Укроп сушеный — 1 Ст. ложка
- Кориандр молотый — 1,5 Ст. ложки
- Базилик свежий — 1 Пучок
- Кинза — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам.
Описание приготовления:
Классическая аджика по-грузински в домашних условиях — это невероятная закуска, которую вы оцените по достоинству! Аджика прекрасно хранится 2-3 месяца в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Добавляя аджику в пищу, не переборщите, ведь она получается действительно острой и жгучей! Удачи!
Количество порций: 5-8
Перец промываем, обрезаем у него плодоножки. Затем разрезаем его пополам, удаляем семена.
Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.
Кориандр нужно перемолоть при помощи кофемолки.
Переложите чеснок и перец в чашу блендера.
Добавьте сушеные специи.
Перемалываем все до однородности. Добавляем измельченную зелень, и вновь перемалываем.
Теперь нужно добавить соль. Соль добавляем постепенно: она должна раствориться в аджике. Когда соль перестанет растворятся, аджику можно считать готовой!
Раскладываем готовую аджику по банкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!