- Перец чили красный — 1 Килограмм
- Красный сладкий перец — 500 Грамм
- Чеснок — 100 Грамм
- Кинза — 50 Грамм
- Петрушка — 50 Грамм
- Зелень сельдерея — 50 Грамм
- Уксус — 30 Миллилитров
- Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
- Крупная соль — 250 Грамм
Вряд ли кто-то из нас не пробовал грузинские соусы. Особенно они хороши в национальном исполнении к шашлыку, супу «Харчо». Сегодня я расскажу вам, как приготовить аджику без труда и хлопот.
Описание приготовления:
Такую аджику стоить хранить в темном и прохладном месте. Рецептов такой закуски масса, этот — один из самых простых, не требует варки и серьезных затрат по времени. Но стоить отметить, что получается она довольно жгучей. Она прекрасно будет сочетаться с мясом или в супах. Можете также добавить грецких орехов, они будут очень к месту.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Перец чили подвяльте 3 дня в тени на подносе.
2
Далее удалите с чили плодоножки, сложите в миску для блендера.
3
Остальные овощи и зелень положите к чили и прокрутите блендером до однородности.
4
Уксус вскипятите и остудите, добавьте к овощам.
5
Кориандр измельчите и добавьте к овощам вместе с солью. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 дня, иногда перемешивая.
6
Готовую аджику разложите по банкам, сверху налейте тонкий слой растительного масла.