Аджика (очень простой рецепт)

Аджика (очень простой рецепт) Закуски
Аджика (очень простой рецепт)


  • Перец чили красный  — 1 Килограмм
  • Красный сладкий перец  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Кинза  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Зелень сельдерея  — 50 Грамм
  • Уксус  — 30 Миллилитров
  • Молотый кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Крупная соль  — 250 Грамм


Вряд ли кто-то из нас не пробовал грузинские соусы. Особенно они хороши в национальном исполнении к шашлыку, супу «Харчо». Сегодня я расскажу вам, как приготовить аджику без труда и хлопот.

Описание приготовления:

Такую аджику стоить хранить в темном и прохладном месте. Рецептов такой закуски масса, этот — один из самых простых, не требует варки и серьезных затрат по времени. Но стоить отметить, что получается она довольно жгучей. Она прекрасно будет сочетаться с мясом или в супах. Можете также добавить грецких орехов, они будут очень к месту.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

1
Перец чили подвяльте 3 дня в тени на подносе.

2
Далее удалите с чили плодоножки, сложите в миску для блендера.

3
Остальные овощи и зелень положите к чили и прокрутите блендером до однородности.

4
Уксус вскипятите и остудите, добавьте к овощам.

5
Кориандр измельчите и добавьте к овощам вместе с солью. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 дня, иногда перемешивая.

6
Готовую аджику разложите по банкам, сверху налейте тонкий слой растительного масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт