- Помидоры — 500 Грамм
- Перец болгарский красный — 250 Грамм
- Чеснок — 40-50 Грамм
- Перец острый — 1-2 Штук
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Кинза — 1 Пучок
Существует множество рецептов приготовления аджики — острого грузинского соуса. Хочу предложить вариант без варки. Такая аджика готовится быстро и просто. Соус получается жгучим, согревающим.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджику острую без варки. Во время измельчения овощей острый перец можно добавлять не сразу весь, чтобы регулировать остроту. Из зелени можно добавить петрушку и укроп. Если любите, для вкуса также можно добавить хмели-сунели. Аджика отлично подойдет к мясным блюдам.
Количество порций: 10
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, разрежьте на 4 части, удалите семена и плодоножку. У болгарского и острого перца удалите хвостики и семена. Чеснок очистите.
Кинзу помойте, обсушите, мелко порубите ножом.
Измельчите в блендере помидоры, сладкий и острый перец, чеснок.
Добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте. Затем добавьте мелко порубленную зелень. Еще раз перемешайте.
Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам. Уберите в холодильник на хранение.
Острая аджика без варки готова!