- Перец чили — 3 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Томатная паста — 150 Миллилитров
- Специи — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно — дьявольски остро!
Описание приготовления:
Этот рецепт не претендует на звание самого правильного и аутентичного рецепта аджики в рунете, но поверьте — как бы этот соус ни назывался, главное, что получается он очень вкусным и очень острым 🙂 Действительно, такой соус рекомендую только тем, кто по-настоящему любит острое и не слишком к нему чувствителен. Используется приготовленная по этому рецепту острая аджика по-разному — я ее намазываю на гренки, добавляю в горячие блюда, супы.
Желаю удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4
Это — наши ингредиенты. Из них получается острющая аджика 🙂
В ступке перетираем чеснок, перец чили (предварительно вымытый, очищенный от семян и тонко нарезанный) с солью и специями. До выделения сока из овощей.
Смешиваем с томатной пастой и хорошенько перемешиваем. Даем настояться минут 30 — и острая аджика готова!