Аджика "Огонек" на зиму

Аджика "Огонек" на зиму Рецепты заготовок
Аджика "Огонек" на зиму


  • Перец жгучий  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 300 Грамм
  • Помидор  — 900 Грамм
  • Перец болгарский  — 700 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — 1 Чайная ложка (перец черный молотый и хмели-сунели)
  • Масло рафинированное  — 4 Ст. ложки
  • Зелень (укроп)  — 1 Чайная ложка (свежий или сушеный)


Называется такая аджика «Огонек » потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка «Огонек» у вас на столе!

Описание приготовления:

«Огонек» отличается от любой другой аджики тем, что в составе много жгучего перца и чеснока. Несмотря на долгий процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи, и варите их со специями. Удачи!
Количество порций: 3

Аджика "Огонек" на зиму - фото шаг 1
Вымойте все овощи.

Аджика "Огонек" на зиму - фото шаг 2
У горького перца отрежьте хвостики.

Аджика "Огонек" на зиму - фото шаг 3
У перца болгарского нужно убрать семена. Порежьте его некрупно.

Аджика "Огонек" на зиму - фото шаг 4
Помидоры режем дольками. Зеленые серединки нужно вырезать.

Аджика "Огонек" на зиму - фото шаг 5
Берем мясорубку. Перекручиваем все овощи через самое мелкое металлическое сито.

Аджика "Огонек" на зиму - фото шаг 6
Перемешиваем.

Аджика "Огонек" на зиму - фото шаг 7
И ставим вариться. Когда аджика закипит, сделайте слабый огонь и варите 40 минут.

Аджика "Огонек" на зиму - фото шаг 8
Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Через 40 минут добавьте специи, масло, соль и сахар. Перемешайте — и варите еще 10 минут.

Аджика "Огонек" на зиму - фото шаг 9
Регулярно собирайте и выбрасывайте пену. Блюдо готово!

Аджика "Огонек" на зиму - фото шаг 10
Простерилизуйте баночки и крышки. Горячую аджику разлейте по баночкам и закатайте ключом. Банки переверните вверх дном до остывания. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт