- Перец жгучий — 500 Грамм
- Чеснок — 300 Грамм
- Помидор — 900 Грамм
- Перец болгарский — 700 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Специи — 1 Чайная ложка (перец черный молотый и хмели-сунели)
- Масло рафинированное — 4 Ст. ложки
- Зелень (укроп) — 1 Чайная ложка (свежий или сушеный)
Называется такая аджика «Огонек » потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка «Огонек» у вас на столе!
Описание приготовления:
«Огонек» отличается от любой другой аджики тем, что в составе много жгучего перца и чеснока. Несмотря на долгий процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи, и варите их со специями. Удачи!
Количество порций: 3
Вымойте все овощи.
У горького перца отрежьте хвостики.
У перца болгарского нужно убрать семена. Порежьте его некрупно.
Помидоры режем дольками. Зеленые серединки нужно вырезать.
Берем мясорубку. Перекручиваем все овощи через самое мелкое металлическое сито.
Перемешиваем.
И ставим вариться. Когда аджика закипит, сделайте слабый огонь и варите 40 минут.
Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Через 40 минут добавьте специи, масло, соль и сахар. Перемешайте — и варите еще 10 минут.
Регулярно собирайте и выбрасывайте пену. Блюдо готово!
Простерилизуйте баночки и крышки. Горячую аджику разлейте по баночкам и закатайте ключом. Банки переверните вверх дном до остывания. Готово!