Описание приготовления:
Аджика получается вкусной и ароматной. Зимой, разморозив такой лоточек, почувствуете запах лета. И еще, пропорции можно корректировать по своему вкусу, но перца должно быть больше, чем помидор, такой вариант вкуснее и консистенция будет гуще.
Подготовим овощи.
Перец чистим, удаляем плодоножку и семечки. Красный перец и помидоры пропускаем через мясорубку.
Чистим чеснок и убираем плодоножки у острого перца. Чеснок с перцем также пропускаем через мясорубку.
Добавляем в аджику базилик.
Добавляем соль, сахар и все перемешиваем.
Аджику раскладываем по лоточкам и замораживаем. Если хотите, можно заморозить аджику в маленьких формочках, порционно. Готово. Удачных заготовок!