Рецепт: Аджика на зиму (не классическая). Как приготовить Аджика на зиму (не классическая)?
Продукты | ||
Перец острый — 1 кг | ||
Помидоры — 1 кг | ||
Чеснок — 100 г | ||
Соль — 130 г | ||
Орех грецкий — 1 стакан | ||
Кориандр — 1 ст. ложки | ||
Хмели-сунели — 1 ч. ложка | ||
Кинза свежая — 1 пучок | ||
Базилик фиолетовый — 1 пучок | ||
Масло растительное — 120 мл | ||
Уксус 9% — 120 мл |
Для приготовления нужны резиновые перчатки.
Измельчить. Можно прокрутить через мясорубку.
На этом этапе аджику уже можно есть — очень свежий вкус и аромат, но хранить в холодильнике, и не более 10 дней.
Перелить в кастрюлю с толстым дном, влить масло и уксус, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь до слабого и варить в течении часа, временами помешивая.