- Хрен — 1 Штука
- Помидор — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2-3 Чайных ложек
- Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Острый красный перец — 1 Чайная ложка
- Уксус — 100 Миллилитров
- Чеснок — 6 Зубчиков
Яблоки в аджике обычно используются для придания сладости и густоты блюду. Но я хочу поделиться альтернативным рецептом и показать, как приготовить аджику на зиму без яблок, вкусную и ароматную.
Описание приготовления:
Данная аджика может быть отнесена к разряду сырых аджик. Яркий аромат томатов и перца возбуждает аппетит и придает блюдам пикантности. Такая аджика подойдет к блюдам из мяса, также прекрасно дополнит курицу или отварной картофель.
Обязательно обратите внимание на этот рецепт и сделайте прекрасную заготовку на зиму!
Количество порций: 10
Для приготовления аджики нам необходимо вымыть и очистить все овощи. Перец порежем и достанем семечки и перегородки. Из помидоров вырежем сердцевину, порежем их произвольно.
Очищенные овощи и хрен пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой. Если такой нет, то можно после мясорубки протереть овощи через сито. Это поможет оставить лишь необходимую мякоть.
В полученную массу добавьте сахар, соль, черный молотый перец, красный молотый перец. Сюда же выдавите через пресс чеснок, добавьте уксус, кориандр. Тщательно перемешайте массу.
Простерилизуйте банки удобным для себя способом. Разложите аджику по банкам, закройте крышкой и уберите в холод. Аджика хранится до трех месяцев, но только в холодильнике.