Аджика настоящая (абхазский рецепт)

Аджика настоящая (абхазский рецепт) Соусы
Аджика настоящая (абхазский рецепт)


  • Острый красный перец  — 1 Килограмм
  • Крупная соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 20 Зубчиков
  • Укроп  — 2 Пучка
  • Зерна кориандра  — 1 Ст. ложка
  • Свежая кинза  — 3 Пучка
  • Свежий базилик  — 3 Пучка


Этот рецепт понравится всем любителям острых соусов. Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику настоящую. Вкус получается как у абхазской, особо острой аджики. Приступаем к приготовлению.

Описание приготовления:

Приготовление настоящей, абхазской аджики не отнимет у вас много времени и усилий. Готовится все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Такая аджика прекрасно подойдет к шашлыку и любым мясным блюдам. По желанию можно добавить в рецепт любимые специи, например, зиру.
Количество порций: 4

1
Острый перец чили необходимо промыть, удалить у него плодоножки, затем разрезать пополам, удаляя семена и перегородки. Это делается для того, чтобы аджика не получилась излишне острой.

2
Очищенный перец чили нарезаем вдоль, укладываем в глубокую посуду и заливаем теплой водой. Настаиваем перец в воде на протяжении 3 часов. Важно помнить, что каждый час воду необходимо менять.

3
Чеснок очищаем от кожуры, промываем под водой зелень и рубим все ножом, либо в блендере. На этом этапе необходимо добавить перец чили.

4
После того, как все ингредиенты будут измельчены, к ним можно будет добавить зерна кориандра, которые требуется предварительно растолочь в ступке. Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль по вкусу. Настоящая аджика по абхазскому рецепту готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт