Продукты | ||
Кабачки — 3 кг | ||
Помидоры — 1,5 кг | ||
Морковь — 0,5 кг | ||
Перец болгарский — 0,5 кг | ||
Чеснок (зубки) — 1 стакан | ||
Масло растительное — 1 стакан | ||
Сахар — 0,5 стакана | ||
Перец красный молотый — 2,5 ст. ложки | ||
Соль — 2,5 ст. ложки |
Для приготовления этого блюда я взяла половину указанного количества продуктов. У меня получилось около 2 л аджики.
*
Простерилизовать банки можно любым способом. Например, после мытья мокрые банки поставить в духовку и включить ее на 160°С. Нагревать, пока капли полностью не высохнут. А крышки нужно положить в воду, поставить на сильный огонь, дать воде хорошо закипеть.
Продукты по рецепту аджики из кабачков «Любимая». Овощи необходимо тщательно вымыть. Чеснок почистить, измельчить.
Добавить масло, сахар и соль. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, около 40 минут. Постоянно помешивать.
Массу остудить до теплого состояния, добавить красный перец и чеснок, перемешать. Поставить на огонь еще на 15-20 минут.
Банки и крышки простерилизовать удобным способом. Разложить кабачковую аджику по банкам, закрутить крышками.