- Горький перец (чили) — 250 Грамм
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Чеснок — 300 Грамм
- Помидор — 1,5 Килограмма
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло рафинированное — 100 Миллилитров
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Зелень — По вкусу (любая)
Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Описание приготовления:
Для аджики нужно сначала измельчить овощи, а затем сварить их со специями. Готовую аджику консервируем в банках под крышками. Убираем в прохладное место для хранения.
Количество порций: 6
Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.
У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.
Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.
До получения максимально мелкой крошки.
Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.
За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т.д.
Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.
Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.