Аджика кавказская

Аджика кавказская Рецепты заготовок
Аджика кавказская


Рецепт: Аджика кавказская. Как приготовить Аджика кавказская?

Продукты
Острый перец — 1 кг
Чеснок — 0,5 кг
Кинза свежая — 0,5 пучка
Укроп зелень — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Соль каменная — 0,3-0,5 стакана
Кориандр молотый — 1-2 ч. ложки

Фото приготовления рецепта: Аджика кавказская - шаг №1

Ингредиенты простые, зато какой результат!

Фото приготовления рецепта: Аджика кавказская - шаг №2

Очистить горькие перцы разного цвета (красные и зеленые — для остроты вкуса) от семян и замочить в теплой воде на 4 часа, каждый час меняя воду.

Фото приготовления рецепта: Аджика кавказская - шаг №3

Очистить чеснок и вымыть зелень.

Фото приготовления рецепта: Аджика кавказская - шаг №4

Измельчить через мясорубку острый перец, чеснок, кинзу, зелень.

Фото приготовления рецепта: Аджика кавказская - шаг №5

Приправу посолить, добавить кориандр, хорошо перемешать, разложить в чистые емкости, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт