Рецепт: Аджика кавказская. Как приготовить Аджика кавказская?
Продукты
Острый перец — 1 кг
Чеснок — 0,5 кг
Кинза свежая — 0,5 пучка
Укроп зелень — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Соль каменная — 0,3-0,5 стакана
Кориандр молотый — 1-2 ч. ложки
Ингредиенты простые, зато какой результат!
Очистить горькие перцы разного цвета (красные и зеленые — для остроты вкуса) от семян и замочить в теплой воде на 4 часа, каждый час меняя воду.
Очистить чеснок и вымыть зелень.
Измельчить через мясорубку острый перец, чеснок, кинзу, зелень.
Приправу посолить, добавить кориандр, хорошо перемешать, разложить в чистые емкости, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!