Аджика из чили перца на зиму

Аджика из чили перца на зиму Рецепты заготовок
Аджика из чили перца на зиму


  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 500 Грамм
  • Хрен  — 25 Грамм (свежий корень)
  • Перец чили  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки


Вашему вниманию классический рецепт аджики из чили перца на зиму. Тут действительно нет ничего лишнего: сочные томаты, чеснок и перчик! Получается очень пикантно, ведь мы еще и хрен добавим! Вкусно!

Описание приготовления:

Такая аджика из чили перца на зиму в домашних условиях готовится очень просто, получается аджика всегда сочной, пикантной и душистой! Кстати, если вы не причисляете себя к любителям острого, можете уменьшить количество чеснока и перца чили, но вот только тогда рекомендую проварить аджику, чтобы лучше хранилась. Ну а если вы любите жгучую ароматную смесь под названием аджика, рассказываю, как приготовить аджику из чили перца на зиму!
Количество порций: 7-8

Аджика из чили перца на зиму - фото шаг 1
1. Болгарский перец и помидоры перетираем в пюре. Добавим соль, паприку и хмели-сунели.

Аджика из чили перца на зиму - фото шаг 2
2. Теперь хрен измельчим в блендере, домешиваем также к овощам.

Аджика из чили перца на зиму - фото шаг 3
3. Туда же — измельченные перец чили и чеснок. Чем дольше собираетесь хранить аджику, тем больше берите хрена и перца чили.

Аджика из чили перца на зиму - фото шаг 4
4. Даем овощам настояться полчаса, пока вы будете стерилизовать банки. Затем закатываем их на зиму, как обычно. А часть оставляем, чтобы скушать сразу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт