- Помидоры — 500 Грамм
- Перец болгарский — 500 Грамм
- Хрен — 25 Грамм (свежий корень)
- Перец чили — 4-5 Штук
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Ст. ложки
Вашему вниманию классический рецепт аджики из чили перца на зиму. Тут действительно нет ничего лишнего: сочные томаты, чеснок и перчик! Получается очень пикантно, ведь мы еще и хрен добавим! Вкусно!
Описание приготовления:
Такая аджика из чили перца на зиму в домашних условиях готовится очень просто, получается аджика всегда сочной, пикантной и душистой! Кстати, если вы не причисляете себя к любителям острого, можете уменьшить количество чеснока и перца чили, но вот только тогда рекомендую проварить аджику, чтобы лучше хранилась. Ну а если вы любите жгучую ароматную смесь под названием аджика, рассказываю, как приготовить аджику из чили перца на зиму!
Количество порций: 7-8
1. Болгарский перец и помидоры перетираем в пюре. Добавим соль, паприку и хмели-сунели.
2. Теперь хрен измельчим в блендере, домешиваем также к овощам.
3. Туда же — измельченные перец чили и чеснок. Чем дольше собираетесь хранить аджику, тем больше берите хрена и перца чили.
4. Даем овощам настояться полчаса, пока вы будете стерилизовать банки. Затем закатываем их на зиму, как обычно. А часть оставляем, чтобы скушать сразу. Приятного аппетита!