Аджика из томатов

Аджика из томатов Рецепты заготовок
Аджика из томатов


  • Томаты  — 2 Килограмма
  • Острый перец  — По вкусу
  • Сладкий перец  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 15-20 Зубчиков
  • Сахар  — 5-7 Чайных ложек
  • Соль  — 2 Чайных ложки


Любите дополнять привычную еду пикантной ноткой? Тогда это простой рецепт аджики из томатов обязательно стоит добавить в свою кулинарную копилку.

Описание приготовления:

Этот довольно несложный рецепт приготовления аджики из томатов с легкостью можно трансформировать под свой вкус, сделав закуску более жгучей или слегка пикантной, например. Количество чеснока, как и сахара, также можно варьировать. Это отличная альтернатива покупным соусам к мясу.
Количество порций: 1

Аджика из томатов - фото шаг 1
1. Главный ингредиент нашей аджики — томаты. Вымойте их и слегка обсушите.

Аджика из томатов - фото шаг 2
2. Обязательно используйте в приготовлении аджики из томатов сладкий перец. Без него вкус и аромат будет совершенно не тот.

Аджика из томатов - фото шаг 3
3. А вот количество острого перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если не любите слишком острое, тогда удалите предварительно семена, это снизит жгучесть перца.

Аджика из томатов - фото шаг 4
4. Количество чеснока, который следует добавлять в аджику из томатов, указано условно. При желании его можно взять больше или меньше.

Аджика из томатов - фото шаг 5
5. Обсушенные томаты нарежьте дольками средней величины.

Аджика из томатов - фото шаг 6
6. Вымойте сладкий и острый перцы, удалите хвостики и семена, нарежьте четвертинками. Очистите чеснок.

Аджика из томатов - фото шаг 7
7. Теперь все ингредиенты можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, например.

Аджика из томатов - фото шаг 8
8. Вылейте все в большую кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте соль и сахар, сделайте минимальным огонь, и томите минимум 45-55 минут. Время зависит от сочности овощей, так как готовая аджика из томатов в домашних условиях должна быть не слишком жидкой.

Аджика из томатов - фото шаг 9
9. После останется только разлить по чистым банкам. Аджику можно закатать и хранить в темном прохладном месте или же накрыть крышками и отправить в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт