Аджика из слив

Аджика из слив Соусы
Аджика из слив


  • Слива «Угорка»  — 3 Килограмма
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый  — 1 Ст. ложка
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика


Слива «Угорка» очень распространена в наших широтах. Из нее обычно готовят варенье, а вы попробуйте приготовить аджику. Не пожалеете. К шашлыку — вкуснее не придумаешь.

Описание приготовления:

Подготовьте ингредиенты: сливы и овощи хорошенько промойте и очистите от косточек. Перекрутите сливы, перцы и лук в мясорубке. Варите полученную смесь до загустевания. В конце добавьте выдавленный чеснок, соль, сахар и специи. Аджика готова!
Количество порций: 10

Аджика из слив - фото шаг 1
Сливы очистите, вынув косточки. Очистите от семян болгарский и острый перчики. Не забудьте и про лук. Перчик острый следует класть в разумных пределах. Лучше потом добавить.

Аджика из слив - фото шаг 2
Перекрутите все в мясорубке. Масса будет странного цвета, не пугайтесь.

Аджика из слив - фото шаг 3
Полученную массу варите на среднем огне до загустевания. Периодически помешивайте.

Аджика из слив - фото шаг 4
К концу варки аджику посолите, добавьте сахар и специи. Выдавите и добавьте чеснок. Помешивая, доведите до готовности.

Аджика из слив - фото шаг 5
Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Аджика готова к столу сразу, но ее можно и закрыть. Баночки не взрываются. Храню просто в погребе. Уксус в аджику не кладу. Ничего не взрывается. Аджика варится около 30-45 минут. За это время все простерилизуется.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт