- Чили — 5 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидоры — 1 Штука
- Хмели-сунели — 10 Грамм
- Паприка — 10 Грамм
- Кориандр (специи) — 10 Грамм
- Укроп — 1/3 Пучка
- Кинза — 1/3 Пучка
- Чеснок — 10-12 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка
Аджику в моей семье очень любят, сколько бы ее ни сделал, всегда будет мало. Расскажу о сыром варианте, как приготовить аджику из помидоров. Добавляю к ней острый перец и чеснок, она будет острая.
Описание приготовления:
Этот вариант приготовления не требует варки, все ингредиенты измельчите с помощью блендера, а если его нет, то пропустите через мясорубку. Можете сделать сладкую аджику, если добавите меньше чили и введете в состав яблоки. Храните аджику в холодильнике под плотной крышкой и подавайте к ужину или на обед.
Количество порций: 5-7
1. Вымойте овощи, нарежьте помидоры кусочками, болгарский и чили перец нарежьте кусочками (оставив семена в чили).
2. Переложите перцы и томаты в блендер.
3. Измельчите все ингредиенты в однородную массу.
4. Перелейте содержимое в глубокую миску. Вымойте и нарежьте зелень, добавьте ее в миску.
5. Добавьте в миску к оставшимся ингредиентам все специи, кроме паприки.
6. Очистите головку чеснока, каждый зубчик переложите в блюдце.
7. Пропустите зубчики чеснока через пресс или измельчите с помощью терки.
8. Чтобы немного сгладить вкус аджики, добавьте к ней паприку, она придаст сладости.
9. Хорошенько смешайте все содержимое, а затем сразу наслаждайтесь аджикой или отправьте ее на хранение в холодильник.