- Помидоры — 2,5 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Яблоко — 1 Килограмм
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Чеснок — 200 Грамм
- Острый перец — 3 Штуки
- Соль — 0,25 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус 3% — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Стакан
Это аджика обладает великолепным остро-сладким вкусом. Для меня это обязательная заготовка на зимнее время года. Ингредиенты для этого блюда доступны, так что запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Как приготовить аджику из помидоров, яблок и перца, вы узнаете из этого незамысловатого рецепта. Выполните ряд очень простых действий, главное — каждый шаг сверяйте с фото и описанием. Вы получите закуску необычную на вкус и, уверяю, захотите отведать её ещё не раз.
Количество порций: 20-25
Подготовьте перец, для этого помойте и нарежьте его (предпочтительно кубиками или полосками). Порежьте на 5-7 частей каждое яблоко. Помидоры, так же, как яблоки, делите на части, только на четыре.
Морковь нарежьте небольшими. У острого перца удалите семечки, его тоже нарежьте. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса.
Добавьте по вкусу масло, соль и сахар. Варите смесь не менее часа. Далее положите в неё очищенный и порезанный чеснок, а также влейте немного уксуса. Готовьте около 15 минут.
Разлейте аджику по стерилизованным банкам и закупорьте крышками.