- Помидоры — 2 Килограмма
- Перец горький (чили) — 200 Грамм
- Чеснок — 200 Грамм
- Перец болгарский — 900 Грамм
- Зелень — 15 Грамм (любая)
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 Миллилитров
- Уксус 9% — 70 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам.
Описание приготовления:
Измельчите все овощи при помощи блендера или мясорубки. Варите при слабом кипении заданное время. Разложите по стерильным баночкам — и закатайте. Удачи!
Количество порций: 7
Все овощи следует вымыть и подготовить.
Режем перцы (болгарский и горький). Хвостики отрезаем и выбрасываем.
Все ингредиенты аджики нужно перемолоть. Используйте для этого то, что есть под рукой, блендер или электромясорубка подойдет.
Доведите овощи до кипения. Убавьте огонь, и варите под крышкой 35 минут.
Добавьте масло, специи, уксус, варите еще 30 минут.
Готовую аджику разложите по заранее подготовленным баночкам. Их обязательно простерилизуйте с крышками. Закатайте ключом.