Аджика из помидоров на зиму с варкой

Аджика из помидоров на зиму с варкой Рецепты заготовок
Аджика из помидоров на зиму с варкой


  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Перец горький (чили)  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Перец болгарский  — 900 Грамм
  • Зелень  — 15 Грамм (любая)
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 100 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 70 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки


Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам.

Описание приготовления:

Измельчите все овощи при помощи блендера или мясорубки. Варите при слабом кипении заданное время. Разложите по стерильным баночкам — и закатайте. Удачи!
Количество порций: 7

Аджика из помидоров на зиму с варкой - фото шаг 1
Все овощи следует вымыть и подготовить.

Аджика из помидоров на зиму с варкой - фото шаг 2
Режем перцы (болгарский и горький). Хвостики отрезаем и выбрасываем.

Аджика из помидоров на зиму с варкой - фото шаг 3
Все ингредиенты аджики нужно перемолоть. Используйте для этого то, что есть под рукой, блендер или электромясорубка подойдет.

Аджика из помидоров на зиму с варкой - фото шаг 4
Доведите овощи до кипения. Убавьте огонь, и варите под крышкой 35 минут.

Аджика из помидоров на зиму с варкой - фото шаг 5
Добавьте масло, специи, уксус, варите еще 30 минут.

Аджика из помидоров на зиму с варкой - фото шаг 6
Готовую аджику разложите по заранее подготовленным баночкам. Их обязательно простерилизуйте с крышками. Закатайте ключом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт