Аджика из помидоров (на зиму)
На чтение 1 мин Просмотров 5 Опубликовано
Рецепт: Аджика из помидоров (на зиму). Как приготовить Аджика из помидоров (на зиму)?
Продукты |
(на 0,75-литровую банку) |
Помидоры — 720 г |
Перец болгарский — 450 г |
Морковь — 100 г |
Перец чили — 30 г |
Сахар — 50 г |
Соль — 10 г |
Масло растительное — 70 г |
Подготовить ингредиенты по рецепту аджики из помидоров на зиму.
Как приготовить аджику из помидоров на зиму:
Морковь натереть на мелкой терке.
Томить морковь на растительном масле на слабом огне до золотистой корочки.
Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину. Перец болгарский разрезать и удалить семена. У острого перца срезать плодоножку.
С помощью мясорубки перекрутить болгарский перец, помидоры и перец чили.
Перекрученные овощи добавить в морковь и варить на медленном огне в течение 60 минут. Каждые 15 минут нужно перемешивать аджику на огне.
Через 60 минут добавить в аджику сахар и соль. Варить еще 25 минут.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Аджика из помидоров на зиму готова.
Сказать спасибо автору