- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Перец красный горький — 400 Грамм
- Чеснок — 300 Грамм
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Кориандр — 1 Ст. ложка (семена)
- Укроп — 1 Ст. ложка (семена)
- Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Ст. ложки
Если задумали сделать аджику, и по каким-то причинам у вас нет болгарского перца, не спешите расстраиваться. Аджику можно готовить и без него. Конечно же, вкус будет отличаться, зато готовится проще.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления аджики из помидоров и чеснока, без перца. Исключив из рецепта болгарский перец, следует добавлять побольше томатов и специй, чтобы аджика получилась ароматной и сытной. А вот без горького перца никак не обойтись, ведь он придает закуске характерную остроту и пикантность. Удачи!
Количество порций: 5-6
Тщательно промываем помидоры, нарезаем их кусочками среднего размера. Перекручиваем томаты в мясорубке. Также перекручиваем очищенный чеснок, горький перец (вместе с семенами) и все специи. Перекладываем массу в большую кастрюлю, ставим на медленный огонь. Добавляем соль и уксус, доводим до кипения.
Разливаем горячую аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками. После остывания храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!