Аджика из помидоров и чеснока, без перца

Аджика из помидоров и чеснока, без перца Рецепты заготовок
Аджика из помидоров и чеснока, без перца


  • Помидоры  — 1,5 Килограмма
  • Перец красный горький  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 300 Грамм
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка (семена)
  • Укроп  — 1 Ст. ложка (семена)
  • Хмели-сунели  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Ст. ложки


Если задумали сделать аджику, и по каким-то причинам у вас нет болгарского перца, не спешите расстраиваться. Аджику можно готовить и без него. Конечно же, вкус будет отличаться, зато готовится проще.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления аджики из помидоров и чеснока, без перца. Исключив из рецепта болгарский перец, следует добавлять побольше томатов и специй, чтобы аджика получилась ароматной и сытной. А вот без горького перца никак не обойтись, ведь он придает закуске характерную остроту и пикантность. Удачи!
Количество порций: 5-6

Аджика из помидоров и чеснока, без перца - фото шаг 1
Тщательно промываем помидоры, нарезаем их кусочками среднего размера. Перекручиваем томаты в мясорубке. Также перекручиваем очищенный чеснок, горький перец (вместе с семенами) и все специи. Перекладываем массу в большую кастрюлю, ставим на медленный огонь. Добавляем соль и уксус, доводим до кипения.

Аджика из помидоров и чеснока, без перца - фото шаг 2
Разливаем горячую аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками. После остывания храним в прохладном месте.

Аджика из помидоров и чеснока, без перца - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт