- Помидор — 1 Килограмм
- Чеснок — 250-300 Грамм
- Перец горький — 500 Грамм
- Перец болгарский — 800 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 0,5 Стакана
- Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
- Специи, прянности — 2 Чайных ложки ((укроп, хмели-сунели, кинза, перец черный молотый))
Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для аджики измельчите все овощи, варите их 30 минут, потом добавьте специи. Варите еще 30 минут. Разлейте горячую аджику по стерильным баночкам, и закатайте!
Количество порций: 7
Подготовим овощи. Все нужно вымыть, удалите из перца семена.
Перекручиваем все овощи при помощи электромясорубки или мощного блендера.
Перемешиваем. Ставим на огонь, варим 30 минут.
Добавляем специи, соль, сахар, масло и уксус: варим еще 30 минут.
Аджика готова.
Аджику разливают горячей по стерильным баночкам и закатывают специальным ключом.