- Перец горький (чили) — 400 Грамм
- Чеснок — 300 Грамм
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Помидор — 1 Килограмм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Подсолнечное масло рафинированное — 100 Миллилитров
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
Описание приготовления:
Измельчите все ингредиенты для аджики. Варите положенное время. Разложите по баночкам стерильным, накройте стерильными крышками, закатайте специальным ключом. Переверните все баночки, оставьте остывать. После — уберите в прохладное место для хранения.
Количество порций: 6
Подготовим овощи для аджики. Всё тщательно вымойте. Очистите чеснок, у перца сладкого удалите семена.
Порежьте перец кусочками.
У горького перца отрежьте хвостики.
Помидоры порежьте.
Перекрутите в мясорубке или в блендере все овощи.
Варите при слабом кипении 30 минут.
Добавьте все специи, включая зелень, и варите еще 20 минут.
Аджика готова.
Разлейте по стерильным баночкам — и закатайте.