- Помидор — 2 Килограмма
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Чеснок — 200 Грамм
- Перец острый (чили) — 250 Грамм
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Масло растительное без запаха — 0.5 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить аджику, нужно измельчить все овощи удобным способом и затем варить их со специями, маслом и уксусом. Готово!
Количество порций: 10
Подготовим овощи для аджики.
Помидоры перекручиваем при помощи блендера или мясорубки.
Режем болгарский перец.
Измельчаем при помощи блендера.
Измельчаем перец жгучий и чеснок. У перца нужно только отрезать хвостики.
Соединяем в кастрюле все овощи, ставим на огонь и варим 35 минут. Помешиваем регулярно.
Пока варится аджика, подготовим соль, сахар, специи. Я добавила вместо свежего укропа — сушеный. Разницы во вкусе нет.
Наливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар и специи, и варим еще 10 минут.
Готовую аджику разливаем по стерильным баночкам, закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Хранить ее нужно в прохладном месте.