- Помидоры — 300 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Яблоко — 100 Грамм
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Перец горький — 2 Штуки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Самая вкусная заготовка на зимний период — это, конечно же, ароматная и пикантная аджика. Изобилие сочных овощных ингредиентов и яркий вкус — вот основные составляющие популярности данного блюда!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт, который расскажет, как приготовить аджику из помидоров и лука на зиму. Ароматную закуску можно подать к мясу, овощам, а также всевозмлжным гарнирам. Я уже не говорю о том, чтобы просто намазывать аджику на хлебушек 🙂 Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5
Промываем все овощи. Морковь и яблоки очищаем, натираем на средней терке.
Перец болгарский очищаем от семян, нарезаем полосочками. Лук режем полукольцами. Томаты нарезаем кусочками.
В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, перец, лук и яблоки. Примерно 20 минут, помешивая.
Добавляем томаты, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 3-4 часа.
Добавляем в казан зубчики чеснока и острый перец, очищенный от семян. Тушим еще 1 час. Когда овощи превратятся в пюре, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте.
Разложите горячую аджику по стерилизованным баночкам. Закройте их крышками, остудите. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!