- Петрушка — 500 Грамм
- Сельдерей — 500 Грамм (без черешков)
- Перцы острые — 300 Грамм
- Чеснок — 100 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Листья хрена — 30 Штук
- Соль — 1 По вкусу
- Уксус — 1 По вкусу
Еще один вариант острого кавказского соуса. Витаминный кладезь и средство для иммунитета. Существует много рецептов аджики. А о том, как приготовить аджику из петрушки на зиму, читайте ниже.
Описание приготовления:
От кавказского рецепта аджики остался только острый вкус.
Этот рецепт не совсем традиционной аджики, это видно даже из ее цвета. Сочный зеленый цвет, острая пряность — идеальный соус-закуска к горячим блюдам или просто как «помазка» на хлеб. Очень полезная и вкусная.
Можно закатать ее на зиму, просто хранить в холодильнике или сразу съесть. Выбирайте нужный вариант. Приятного аппетита!
Количество порций: 10
Промойте и просушите зелень. Укроп следует брать сочный и зеленый, тогда аромат будет более насыщенным.
Очистите чеснок.
Вымойте и очистите перец. Не забудьте надеть перчатки, потому как острый перец может обжечь руки.
Очистите чеснок.
Вымойте и очистите перец. Не забудьте надеть перчатки, потому как острый перец может обжечь руки.
Измельчите всю зелень и перец. Проще всего это делать в мясорубке. Если нет мясорубки, используйте блендер или комбайн.
Готовую смесь посолите по вкусу. Сделайте воронку в центре смеси и влейте уксус, смешайте его с соком аджики и затем со всей смесью. Дайте немного настояться и закатайте в стерилизованные банки или просто закройте крышкой и отправьте в холодильник.