Аджика из петрушки

Аджика из петрушки Закуски
Аджика из петрушки


  • Петрушка  — 250 Грамм
  • Укроп  — 100 Грамм
  • Болгарский перец  — 500 Грамм
  • Перец горький  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Уксус  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят её на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты.

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику из петрушки. Она будет в сыром виде и зелёного цвета. Такая не совсем обычная закуска содержит в себе кладезь полезных свойств и витаминов. Она получится острой и хорошо будет смотреться с мясными и рыбными блюдами. Можно попробовать добавить её в качестве заправки.
Количество порций: 20-25

Аджика из петрушки - фото шаг 1
Петрушку и укроп помойте, удалите плохие веточки. Потом измельчите её ножом и отправьте в блендер. Работайте им, пока состояние зелени не станет мягким.

Аджика из петрушки - фото шаг 2
Сладкий перец помойте, уберите из него семена, крупно нарежьте овощ. Добавьте его в блендер и продолжайте измельчать.

Аджика из петрушки - фото шаг 3
Почистите острый перец и чеснок. Также добавьте их в блендер. Доведите массу до однородности. Потом всыпьте в неё соль и сахар. Перемешайте, влейте уксус.

Аджика из петрушки - фото шаг 4
Готовую аджику перелейте в подготовленные банки и закупорьте крышками. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт