Аджика из перца и чеснока на зиму

Аджика из перца и чеснока на зиму Рецепты заготовок
Аджика из перца и чеснока на зиму


  • Перец сладкий красный  — 2 Килограмма
  • Перец жгучий  — 5 Штук
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Уксус яблочный  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 8 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Ст. ложки


Отличный рецепт приготовления аджики из сладкого болгарского и жгучего перцев и чеснока. В целом блюдо готовится достаточно просто. Вкуснейшая закуска прекрасно хранится в банках всю зиму.

Описание приготовления:

Аджика получается довольно острой. Если вы любите, чтобы закуска была помягче, рекомендую уменьшить количество жгучего перца или добавить вместо него яблоки. Аджика из перца и чеснока на зиму, приготовленная в домашних условиях, станет самой популярной закуской на любом столе, заменяя традиционный салат. Удачи!
Количество порций: 3-4

Аджика из перца и чеснока на зиму - фото шаг 1
Перец промываем и очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками.

Аджика из перца и чеснока на зиму - фото шаг 2
Очищаем чеснок.

Аджика из перца и чеснока на зиму - фото шаг 3
Теперь пропускаем через мясорубку оба вида перца и чеснок.

Аджика из перца и чеснока на зиму - фото шаг 4
Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо все перемешиваем и варим, помешивая, на среднем огне 15 минут.

Аджика из перца и чеснока на зиму - фото шаг 5
Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками и переворачиваем для остывания. Затем храним в холодильнике или в погребе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт