- Перец болгарский — 1,5 Килограмма
- Помидоры — 2-4 Штук
- Острый перец — 2-3 Штук
- Чеснок — 10-15 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка (с небольшой горкой)
- Сахар — 1 Ст. ложка
Сырая аджика не только вкусная и ароматная, но еще и очень полезная. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам и птице, картофелю и несладким пирогам, а так же, к блюдам из круп.
Описание приготовления:
Для того, чтобы сырая аджика хорошо хранилась нужно:
1. Выбрать спелые овощи без повреждений.
2. Промыть и хорошо просушить все овощи.
3. Посуда, мясорубка, все приборы и банки должны быть сухими.
4. Перед расфасовкой аджика должна постоять 2-3 часа.
5. Храним, обязательно, в холоде.
6. Чем острее аджика, тем дольше она храниться.
7. Часть аджики можно заморозить, такой вариант оставляем до весны, а аджику из баночек используем в первую очередь.
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Расфасовываем аджику в маленькие баночки. Из данного количества ингредиентов получился 1 литр и 200 мл. готовой аджики.
Перец чистим и режем крупно.