Аджика из перца

Аджика из перца Рецепты заготовок
Аджика из перца


  • Перец сладкий  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Перец острый  — 70 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 150 Миллилитров


В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала.

Описание приготовления:

Классическая аджика готовится из помидоров, моркови и острого перца с добавлением различных специй и пряностей. Такую аджику я готовлю чаще всего, но также люблю экспериментировать. Особенно мне нравится аджика из болгарского перца. Она мне нравится на вкус, а также на вид: яркая, зеленая, очень оригинальная и интересная. Готовится такая аджика очень просто и быстро, а хранится в холодильнике полгода точно. Правда мне еще не удавалось проверить это, ведь съедали мы ее намного раньше. Предлагаю и вам свой рецепт, как приготовить аджику из перца.
Количество порций: 5-6

Аджика из перца - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Аджика из перца - фото шаг 2
Оба вида перца очистите от семян и плодоножки. Хорошенько промойте под проточной водой.

Аджика из перца - фото шаг 3
Порежьте перец на небольшие куски, измельчите его вместе с чесноком с помощью мясорубки или блендера в кашицу.

Аджика из перца - фото шаг 4
Влейте в полученную кашицу уксус.

Аджика из перца - фото шаг 5
Добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте. Оставьте на 1 час, чтобы аджика набралась остроты.

Аджика из перца - фото шаг 6
Аджику переложите в небольшие баночки, плотно закупорьте и отправьте в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт