Аджика из острого перца и чеснока

Аджика из острого перца и чеснока Соусы
Аджика из острого перца и чеснока


  • Помидоры  — 5 Штук
  • Острый перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу


Свежая и ароматная аджика получается, если следовать данному рецепту. Аджика получается острой, как и присуще данной заготовке. В составе нет ни сахара, ни капли жира, аджика освежающая и вкусная.

Описание приготовления:

Такая аджика хорошо сочетается с мясо (жареным, тушеным или печеным). Вам не понадобится кухонная плита, ведь соус не варят, а едят сырым. Вы можете хранить его в холодильнике до двух недель в банке с крышкой.
Количество порций: 3-4

1
Вымойте хорошенько томаты и перец. Помидоры разрежьте на 4 дольки, а перец разрежьте пополам и удалите семена, плодоножку.

2
Измельчите все ингредиенты через мясорубку, так получится однородная консистенция.

3
Переложите содержимое в миску, добавьте 0,5 чайной ложки соли или немного больше, если хотите и перемешайте.

4
Перелейте аджику в стеклянную банку и закройте крышкой, отправьте на хранение в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт