Аджика из крыжовника на зиму

Аджика из крыжовника на зиму Закуски
Аджика из крыжовника на зиму


  • Крыжовник  — 3 Стакана
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец чили  — 0.5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Базилик (листья)  — 5-7 Штук
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Простой рецепт аджики из крыжовника на зиму — для вас! Получается отличная заготовка, — и с хлебом можно, и как соус к курице подавать, и как маринад для той же птицы и мяса использовать! Рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать аджику из крыжовника на зиму. Почему из крыжовника? Да потому что более оригинального применения крыжовнику я еще не встречала, а у меня его на даче растет великое множество, уже не знаю, куда и девать. Ведь много его не съешь «в чистом виде», приходиться заготовки придумывать. Такая же аджика из крыжовника на зиму в домашних условиях получается необыкновенно вкусной! Пикантная, со свежим вкусом ягод и легкой остринкой… Словом, от души рекомендую!
Количество порций: 5-7

Аджика из крыжовника на зиму - фото шаг 1
1. Крыжовник тщательно моем, чистим от остатков плодоножек, веточек, мелкого мусора и т.д.

Аджика из крыжовника на зиму - фото шаг 2
2. Перцы очищаем от семечек, разрезаем на части. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть.

Аджика из крыжовника на зиму - фото шаг 3
3. А теперь просто все ингредиенты смешиваем и измельчаем в блендере. Заправляем маслом, добавим соль, помещаем в стерильную банку. Закроем и пусть стоит в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт