- Крыжовник — 3 Стакана
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец чили — 0.5 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Базилик (листья) — 5-7 Штук
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Простой рецепт аджики из крыжовника на зиму — для вас! Получается отличная заготовка, — и с хлебом можно, и как соус к курице подавать, и как маринад для той же птицы и мяса использовать! Рекомендую!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать аджику из крыжовника на зиму. Почему из крыжовника? Да потому что более оригинального применения крыжовнику я еще не встречала, а у меня его на даче растет великое множество, уже не знаю, куда и девать. Ведь много его не съешь «в чистом виде», приходиться заготовки придумывать. Такая же аджика из крыжовника на зиму в домашних условиях получается необыкновенно вкусной! Пикантная, со свежим вкусом ягод и легкой остринкой… Словом, от души рекомендую!
Количество порций: 5-7
1. Крыжовник тщательно моем, чистим от остатков плодоножек, веточек, мелкого мусора и т.д.
2. Перцы очищаем от семечек, разрезаем на части. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть.
3. А теперь просто все ингредиенты смешиваем и измельчаем в блендере. Заправляем маслом, добавим соль, помещаем в стерильную банку. Закроем и пусть стоит в холодильнике.