- Кабачки — 3 Килограмма
- Яблоки — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Перец сладкий — 500 Грамм
- Чеснок — 5 Штук
- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Перец красный молотый — 2,5 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 200 Грамм
Существует множество разных сочетаний овощей и фруктов, которые используют для приготовлении аджики. Мне очень нравится аджика из кабачков, томатов, перца, моркови и яблок. Замечательная закуска!
Описание приготовления:
Один из сотни простых рецептов приготовления аджики из кабачков с яблоками. Готовая закуска прекрасно подойдет к разнообразным гарнирам или мясным блюдом. Аджика получается в меру острой и очень мягкой на вкус. Если вы любите более пикантные закуски, добавьте немного измельченного жгучего стручкового перца. Удачи!
Количество порций: 3-4
Помидоры промываем, очищаем от кожицы (для этого окуните их в кипяток) и измельчаем при помощи мясорубки.
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, пропускаем через мясорубку.
Также поступаем с морковью.
Яблоки тоже измельчаем в мясорубке. Чеснок пропускаем через пресс.
Засыпаем соль, сахар. Вливаем масло.
Варим аджику на среднем огне примерно 40 минут. В конце добавляем красный перец, варим еще 10 минут, помешивая. Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам. Закатываем банки, укутываем в одеяло.
Храним аджику в прохладном месте. Приятного аппетита!