Аджика из кабачков с яблоками

Аджика из кабачков с яблоками Закуски
Аджика из кабачков с яблоками


  • Кабачки  — 3 Килограмма
  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Перец сладкий  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 5 Штук
  • Помидоры  — 1,5 Килограмма
  • Перец красный молотый  — 2,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 200 Грамм


Существует множество разных сочетаний овощей и фруктов, которые используют для приготовлении аджики. Мне очень нравится аджика из кабачков, томатов, перца, моркови и яблок. Замечательная закуска!

Описание приготовления:

Один из сотни простых рецептов приготовления аджики из кабачков с яблоками. Готовая закуска прекрасно подойдет к разнообразным гарнирам или мясным блюдом. Аджика получается в меру острой и очень мягкой на вкус. Если вы любите более пикантные закуски, добавьте немного измельченного жгучего стручкового перца. Удачи!
Количество порций: 3-4

Аджика из кабачков с яблоками - фото шаг 1
Помидоры промываем, очищаем от кожицы (для этого окуните их в кипяток) и измельчаем при помощи мясорубки.

Аджика из кабачков с яблоками - фото шаг 2
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку.

Аджика из кабачков с яблоками - фото шаг 3
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, пропускаем через мясорубку.

Аджика из кабачков с яблоками - фото шаг 4
Также поступаем с морковью.

Аджика из кабачков с яблоками - фото шаг 5
Яблоки тоже измельчаем в мясорубке. Чеснок пропускаем через пресс.

Аджика из кабачков с яблоками - фото шаг 6
Засыпаем соль, сахар. Вливаем масло.

Аджика из кабачков с яблоками - фото шаг 7
Варим аджику на среднем огне примерно 40 минут. В конце добавляем красный перец, варим еще 10 минут, помешивая. Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам. Закатываем банки, укутываем в одеяло.

Аджика из кабачков с яблоками - фото шаг 8
Храним аджику в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт