- Кабачки — 1 Килограмм
- Томатная паста — 200 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 100 Грамм
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Чеснок — 7-8 Зубчиков
- Перец горький — 0,5 Штуки
- Масло подсолнечное — 150 Миллилитров
Кабачки – хорошее поле для фантазии. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому из них можно готовить много разных блюд. Основной вкус будут создавать комбинации других овощей.
Описание приготовления:
Среди множества блюд на основе кабачка хочу выделить острый соус – аджику. Аджика – это абхазское блюдо, которое пришлось по вкусу многим соотечественникам. И у нас в стране начали готовить этот соус по своим новым рецептам, отличающимся от оригинала. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой. Основой соуса является кабачок с добавлением чеснока, острого перца и специй. Если вы любите менее острую аджику, просто уменьшите количество жгучих ингредиентов. Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением ко многим блюдами, придаст им пикантности. Доступность ингредиентов позволит приготовить ее каждой хозяйке, а вкус приятно удивит даже самых требовательных гурманов.
Количество порций: 5-6