- Кабачки — 1,5 Килограмма
- Помидоры — 3-4 Штук
- Перец жгучий — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Перец душистый молотый — 2 Щепотки
Современные хозяйки часто используют кабачки для приготовления многих блюд. Особенно популярной, в последнее время, стала аджика, приготовленная на основе мякоти кабачка.
Описание приготовления:
Приготовление аджики в нашей стране не имеет ничего общего с традиционным абхазским рецептом. Острый вкус – это то, что объединяет эти два совершенно разные блюда, имеющих одинаковые названия. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику из кабачков с помидорами. Это достаточно простое в приготовлении блюдо порадует своим непревзойденным вкусом вас и ваших родных. Благодаря острым приправам получается присущий аджике жгучий вкус, а молотый кабачок придает мягкую и нежную структуру этому соусу. Подавать аджику можете к блюдам из мяса, рису, отварному картофелю или макаронам. Приготовьте и вы такой вариант всеми любимого соуса.
Количество порций: 8-10