Аджика из кабачков с помидорами

Аджика из кабачков с помидорами Рецепты заготовок
Аджика из кабачков с помидорами


  • Кабачки  — 1,5 Килограмма
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Перец жгучий  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый  — 2 Щепотки


Современные хозяйки часто используют кабачки для приготовления многих блюд. Особенно популярной, в последнее время, стала аджика, приготовленная на основе мякоти кабачка.

Описание приготовления:

Приготовление аджики в нашей стране не имеет ничего общего с традиционным абхазским рецептом. Острый вкус – это то, что объединяет эти два совершенно разные блюда, имеющих одинаковые названия. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику из кабачков с помидорами. Это достаточно простое в приготовлении блюдо порадует своим непревзойденным вкусом вас и ваших родных. Благодаря острым приправам получается присущий аджике жгучий вкус, а молотый кабачок придает мягкую и нежную структуру этому соусу. Подавать аджику можете к блюдам из мяса, рису, отварному картофелю или макаронам. Приготовьте и вы такой вариант всеми любимого соуса.
Количество порций: 8-10

Аджика из кабачков с помидорами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте все овощи под проточной водой.

Аджика из кабачков с помидорами - фото шаг 2
Кабачки очистите от кожуры и пропустите через мясорубку и дайте им немного постоять, чтобы пустили сок. Помидоры надрежьте накрест, обдайте кипятком и снимите кожицу. Их также измельчите в мясорубке. Соедините все, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

Аджика из кабачков с помидорами - фото шаг 3
В кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и накалите его. Высыпьте подготовленную смесь овощей и тушите 40 минут, периодически помешивая. Потом добавьте перемолотый жгучий перец, пропущенный через пресс, чеснок и готовьте ещё 10 минут. В конце влейте уксус, разбавив его в 100 мл воды. Проварите еще 5 минут.

Аджика из кабачков с помидорами - фото шаг 4
Аджика из кабачков с помидорами готова! Дайте ей настояться несколько дней в холодильнике для приобретения насыщенного вкуса и аромата. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт